Побег молодой

Дни улетают и песни, и силы,
И угасают, как шум,
Жизнь доводя до конца – до могилы
В жарком сплетении дум.

Жалко, что все не имеет возврата,
Вечен один лишь покой:
В нем все размеренно, красочно, свято,
Вместе с безумной мечтой.

Раньше не видел я в этом значенья,
Ждал свой трагический суд,
Жил в ярких взлетах, в надежде паденья,
Что состоял из минут.

Я не мечтало далеком, грядущем,
Нервный, измученный, злой,
В образе страшном, унынье гнетущем,
Словно побег молодой.


Рецензии