Я не могу бесконечно бояться

Я не могу бесконечно бояться,
Ждать, пока страхи уйдут,
Быть полигамным и всем притворяться,
Словно назначен мне суд.

Я не могу понять все заблужденья,
Выгнать из сердца их прочь
И отвести себя вновь от паденья
В темную, страшную ночь.

Я не пойму своей доли участья
В том, что имеет возврат –
Ведь не дано мне понять свое счастье,
Дико которому рад.

Я смотрю в прошлое, как на былое,
Каменным – мертвым лицом
И убиваю в себе только злое,
Чтобы не быть подлецом.


Рецензии