Я не могу

Я не могу простить тревоги и мученья
И погрузиться с головою в эту страсть,
Терпеть обиды слов и просто униженья,
Что надо мной порой имеют свою власть.

Я не могу понять лишь ласки мимолетной
И страсть обиды, страсть могущества речей,
Ведь все течет, и я шагаю не охотно,
Познав тепло и одиночество ночей.

Я понимаю всю природу вдохновенья
И ей преграды в моем сердце больше нет,
И я другой – во мне есть некое желанье,
И есть тепло, что дарит только один свет.


Рецензии