Любовь

Когда любовь ко мне явилась
Я жил без страсти и числа,
И жизнь моя стучалась, билась,
И очень медленно текла.

Я был лишен надежды, веры
И окружен был лишь тоской,
В которой не было той меры,
Что так нужна душе порой.

Я угасал, во тьме покрова
Искал сигнальные огни,
Блуждал, как странник – что ж такого –
Ведь это были мои дни.

Во мне все будто бы упало,
Пытаясь все и всех проклясть,
А страсть горела и пылала,
Во всем имея свою власть.

И я молчал в ответ… Слезами…
И было все не так во мне,
Но, сука, выразить словами
Не мог я это на Земле!


Рецензии