Прошлое

Я же в прошлом своем, как в тюрьме, заключен
И хочу с этим просто смириться,
Может быть — это только лишь сказочный сон,
Что развеется сам, завершится.

Не могу я вперед даже шага шагнуть,
Всюду слышу каки-то звуки,
Я живу, но не легок мой жизненный путь,
Как в преддверии тяжкой разлуки.

Я хочу разорвать эту тяжкую цепь
И забыть эту боль, и страданья,
И умчаться в пустынную дикую степь,
Обрекая себя на скитанья.

Может в жизни моей просто все набекрень
И напрасно в ней все – безрассудно,
И настанет однажды спасительный день,
И не будет уже мне так трудно.


Рецензии