Приходишь во сне

Приходишь ко мне ты лишь только во сне
В прообразе ясных видений,
В которых стоит только ночь на Земле –
Предвестник всех этих явлений.

Ты молча стоишь, исчезая едва,
Но сердце все рвется от муки,
Ему не нужны уже даже слова
И даже какие-то звуки.

Ты руки навстречу мне тянешь в ответ
Неловко, так смело – открыто,
Мне жаль, что любви между нами уж нет,
Что все уже просто забыто.

Моя уже так не сжимается грудь,
Зажила в нем старая рана
И тело мое продолжает свой путь
По жизни, что вся из тумана.


Рецензии