Опасный мир

Не могу смотреть в мир без опаски,
Ведь он страшен и слишком жесток,
Доброты в нем уж нет и нет ласки –
Напряженье во всем, как урок.

Люди сходят с ума от отчаянья
И не ведают чувства стыда,
Выдают свои страхи, терзанья,
Что скопили в себе за года.

Слишком страшно мне все это видеть,
Аж душой не могу все принять
И кого-то всем этим обидеть,
Сделать больно кому-то опять.

И душа моя рвется на части,
На осколки из мелких частиц,
В ожидании новой напасти
От безмолвных, хладеющих лиц.


Рецензии