Две музы
Порядока в звуке и сверхчутких глаз
Бесценную образовали пару,
Собраний музыки и живописи глас,
Где собраны за нескольких столетий
Итоги творчества талантливых людей-
Наследство всем желающим на свете,
И нет замков, нет запертых дверей
.
Великие – Бетховен, Моцарт, Верди,
Рахманинов, Чайковский и Шопен,
Их гениальные творения бессмертны
И лечат души, воспринявших плен
Неотразимой красоты мелодий,
Очарования симфоний и сонат.
К нам музыка для радости приходит,
Картины мастеров волнуют взгляд.
В Европе Рафаэль и Леонардо
Примеры живописи миру принесли.
Гармония лежит в основе дара,
И тем рисунок с музыкою слит.
Две музы как удвоенная сила,
И у России в том приоритет.
Она весь мир культуры поразила
Талантами в тени минувших лет.
Прокофьев, Шостакович и Гаврилин
Стравинский, Скрябин, Шнитке,Глазунов
Новаторами в музыке творили,
Не разрушая гармонических основ.
Серов, Поленов, Шишкин и Коровин,
Венецианов, Пластов, Левитан.
Любовь к России - тема не из новых,
Но их картины этим близки нам!
Свидетельство о публикации №123020501196