А России лучше в мире нет!

Белый снег пушится и бликует,
Лёгкая позёмка, ветра чуть,
Настроение малость озорует,
И улыбкой осеняет путь.

Ах, какая славная погода,
И температура, где-то ноль,
Купол голубого небосвода
Обаял февральскую гастроль.

Мир прозрачный, чистый и красивый,
Хочется смеяться и любить,
Настроения странные извивы
Приглашают откровенным быть.

Как же хорошо-то, Матерь Божья!
Быть здоровым, лёгким, молодым,
Пусть сомнения душу не тревожат,
Пусть всё станет нужным и простым.

Хочется раскрыть навстречу душу,
И весь мир в волнении обнять,
Переплыть моря, объездить сушу,
И себя в самом себе, принять.

Мелом вывожу я на заборе,
Как писал по малолетству лет:
"Много стран где пальмы, солнце, море,
А России лучше в мире нет!"


Рецензии
Какие прекрасные строки!!

Мария Кочорова   13.04.2023 16:11     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Спасибо.

Вестр   13.04.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.