Когда порой болячка прикусила
Температура, сопли до пупа,
Колючий кашель подтачивает силы,
И прочих там диагнозов толпа,
То нужно помнить, есть любовь и счастье,
И ожидание радостной мечты,
Сочувствие, забота и участие,
И ощущение милой красоты.
Уже и день стал чуточку длиннее,
А значит, вечер малость отступил,
По венам кровь бежит чуть-чуть бодрее,
И пробуждает свежесть новых сил.
Пока что лишь по малости, по капле,
Почти неощутимо, исподволь,
И сумерки давить чуть-чуть ослабли,
И воздух словно юный алкоголь.
Уже идет зимы последний месяц,
А значит скоро, юная весна
Придаёт к нам колобродить, куролесить,
И, значит, точно будет не до сна.
Поэтому, пока болячка крутит,
Есть время отоспаться наперёд,
Хоть вирус озорует, баламутит,
Но вскоре, испугавшись, удерёт.
Свидетельство о публикации №123020400966
http://stihi.ru/addrec.html?2020/03/05/2077
Коль организм сплошной "радикулит",
И от врачей не радужные сводки.
Когда от головы до пяток всё болит,
"На грудь" прими немного водки.
И "Бабкой- Ёжкой" на метёлке поскакать
Прикинувшись красавицей- девицей.
И "Ваньку-дурочка" нежнее приласкать,
Его такой же напоив "водицей".
Валерий Ходорковский 14.02.2023 08:50 Заявить о нарушении