Летний день
Дошедший до изнеможенья.
Как ток, гудящий в проводах
Текло работы напряженье.
Мотор, измученный в трудах
Хрипел как мерин утомленный,
И солью едкой на губах
Ложился воздух раскаленный.
Не прячась в душных небесах,
Слепило солнце ярким светом,
И полдень, спящий на часах
Все таял в облаке нагретом.
С висков седых горячий пот
Стекал скупыми ручейками,
И влага в пересохший рот
Вливалась жадными глотками.
Светило, совершая круг
В какой-то миг поддалось лени,
И появляться стали вдруг
Уже спасительные тени.
Не пропускал закат свой срок,
Шагал на город вечер смело,
И освежал уж ветерок
За день натруженное тело.
Стремилось солнце на покой,
За горизонтом зря отраду,
И прогоняя летний зной
Дарила ночь свою прохладу.
2023 г.
Свидетельство о публикации №123020400936