В сравнении
Многое в жизни познается в сравнении.
Мир растёт в цене на фоне войны.
Жизнь ценится больше в старости.
Финансовое благополучие после длительных проблем с деньгами.
Здоровье начинаешь особенно ценить когда его теряешь.
Тоже и в семейных отношениях.
Светлые мечты тускнеют со временем и жизнь совместная становится в тягость.
Мы прочувствовали все стороны негатива своей половинки и от передозировки ищем выход.
Кто где, в чём…
Мы вместе, но одиноки…
Сомнительные отношения на время откладывают, а после сгущают краски негатива от жизни.
Зависимость затягивает в свои сети и выжимает из человека его жизненные силы.
Блуд.
Пьянство.
Наркотики.
Извращения становятся спутниками многих…
Сегодня я узнал что один знакомый в очередной раз
совершает крутое алкогольное пике.
Капельницы уже не каждый раз помогают.
Жена и маленький ребёнок снова
в жуткой атмосфере.
Вспоминаю своё прошлое.
Мои крутые семейные пике проходили на глазах у этих людей.
Принимали, переживали, утешали
как могли.
И даже то, что кто-то может выслушать — давало надежду.
Если бы не Бог, если бы не БОГ
где бы я был?
В сравнении…
Как ОН это всё сделал?
Может быть ОН вложил в меня свой мир?
Научил его беречь?
Похоже на то.
Ещё ОН подарил мне встречу с такой же пропавшей как и я…
А дальше ОН стал нас учить, а мы учиться.
Слова Иисуса Христа стали самым дорогим из всего, что есть в этом мире.
Только Они помогали принимать правильное решение и находить покой и мир.
В жизни доверие дорогих людей очень важно.
Как доверять человеку, который сам себе не доверяет?
Кому нравиться жить на пороховой бочке?
А если есть дети?
В сравнении даже погода хороша,
когда она соответствует привычному проявлению…
Нас тревожит непредсказуемость,
неизвестность.
Если что-то и есть на земле постоянное, так это Бог и его Слово, обещания…
Свидетельство о публикации №123020409319