Детское
На сапог он был похож.
Почему же на сапог?
Он и сам сказать не мог…
Он сказал бобру: «Бобер,
Ты напомнил мне топор:
Валишь ивы, и свистишь,
И на солнышке блестишь».
Мышке молвил он: «Подружка,
Ты похожа на ватрушку!
Исчезаешь как-то вдруг
И творог твой лучший друг».
«Дятел, слушай», - еж пищал -
«Ты - ну просто самосвал!
На весь лес шумишь, и красной
Ты с кабиной схож окраской».
«Ты не сравнивай нас ежик
С тем, на что мы не похожи.
Лучше, друг, не торопись,
А получше приглядись…»
То, на что похожи звери,
Ясно видно на примере:
Все мы знаем по иголкам,
Что сам еж похож на елку!
Свидетельство о публикации №123020409047