Моё Отечество! Горжусь тобой!

Отечество моё! Горжусь тобой!
Своей бескрайностью ты поражаешь всех.
Люблю тебя за свет твой и покой!
Ведь в доброте таится твой успех.

Русь не боялась лихо и беду.
Так труден путь к победе и далёк!
Я помню ту великую войну!
Солдатской кровью каждый стебелёк

В полях бескрайних полит и умыт.
И вот мой край опять колосьями оделся!
Я помню! Не для мести и обид,
А чтобы мир опять не загорелся!

Мои дела, успехи так малы,
Но даже, если очень я устала -
Возьму я силу от родной земли.
Я вырасту – она сильнее станет!


Рецензии
Алисия, ты большая молодец! Прекрасное стихотворение!
Мысли твои и чувства душу греют и вселяют уверенность, что у России всё будет хорошо, потому что у неё растёт новое поколение настоящих патриотов.
Удачи тебе и вдохновения!

Елена Грищенко 2   05.02.2023 12:31     Заявить о нарушении