Туристическая песня, пока без аккордов

Разве хочется людям грустить?
Разве мы приглашаем печаль?
Уставая привычно спешить,
Мы гитару берем невзначай.

   Где все старые наши друзья?
   Где вода в убежавшей реке?
   Я синицу верну в облака
   И журавль летит пусть себе.

Как читали мы раньше стихи,
Как мы пели в ночи у костра…
Расскажи ты про это мне, брат.
Расскажи ты про это, сестра.

   Ну а там, под знакомой сосной,
   У ручья, что из песни знаком,
   Наша юность осенней порой
   Угощает удачу чайком.

Меня манит неспешный напев,
Рифм меня увлекает узор.
Вечность, вновь ничего не успев,
Вырывается на простор.

   А когда стукнет памятью дождь,
   Мы, услышав вокзальный гудок,
   В свой рюкзак упакуем весну
   И шагнем, как в кино, за порог.


Рецензии