День пива

У кого-то День пива был в пятницу, а у меня он немножЭчко запоздал. Зато хлебнула я по полной.
Одни мои близкие друзья попросили купить им пива. Предложение, прямо скажем, в стиле незабвенного Дона Корлеоне. Ну чё, поехали, выбрали, подошли на кассу.
Стоим. Чувствую - сгущается атмосфера. Не очередь, а похоронная процессия старой проститутки: у мужиков лица серьёзные и скорбные. У женщин губы поджаты в немом осуждении. А нам шо, мы стоим. Обычное дело для нас покупать в воскресенье срання сто четырнадцать банок пива.
Начинаю выкладывать на ленту. Лента становится яркой и праздничной. Она гипнотизирует и манит. У мужиков вытягиваются шеи, у женщин - лица. Внимание переключается на моего ребенка - как ловко он перебрасывает запотевшие разноцветные баночки с ленты в корзинку. Видать, не первый раз. Где-то на 76 банке в очереди слышится сдавленное: "твою мать!!!!". Женщина за мной спешно выкладывает туалетную бумагу. То ли в назидание - для чего мы живём - то ли с тайным умыслом: не затеряется ли самая неприметная баночка среди безликих рулонов "Кохавинки".
И вот последняя, сто четырнадцатая, банка накрывается одинокой пачкой чипсов. Чипсы тоже в шоке. Расплачиваюсь, скатываю в трубочку чек. Представление окончено. Зрители остаются обманутыми и грустными. Мы невозмутимо отправляемся в неведомый и сказочный мир, в Бир Парадайз.
Не скучайте;)


Рецензии