Все мы родом из детства

Мама моя однозначно была волшебницей и поддерживала во мне веру в чудеса так долго, как только позволяла ее фантазия и мой возраст.
Ниже я уже рассказывала про Фильку - толи недомишку, то ли перемартышку... Так вот. В то время я просто бредила сестричкой. Или братиком. Я демонстрировала недюжинное упорство в процессе выпрашивания, неожиданных доводов, демонстрации силы воли и откровенного шантажа. И я таки выпросила, но об этом - в другой раз. А пока я ныла и старалась обеспечить желаемым хотя бы своих любимцев. По лицу Фильки было понятно, что он так же остро нуждается в братике, как в кислородной подушке - предсмертный астматик. И я начала мечтать о братике для Фильки - непременно синеньком!! Мама же тем временем, наблюдая за неизменностью мечты, параллельно искала второго братца. И вот - Новый год. А я заболела и получила от бабушки "жилёточку" - в ультимативном порядке. Бабушка моя была так себе Макаренко, поэтому целый день рассказывала, что Дед Мороз меня непременно заморозит за мою дерзость, состоявшую в несанкционированном расстегивании кнопочек этой "жилёточки". Но я была все-таки впечатлительна, и бабушкин зудеж не прошел бесследно. Услышав, как в прихожей открылась дверь и зычный голос прогромыхал: ""Где-е-е-е ту-у-у-ут живе-о-о-от девочка Ле-е-е-ена?" Вылетела в в прихожку и выпалила на одном дыхании: "Здесь!!! И я тебе не боюсь!!!" Мда... так инженера ЮжМаша, согласившегося поздравить детей сотрудников с Новым годом, еще ни одно дитятко не встречало... Но к чести этого замечательного, прирожденного актера, он опешил лишь на доли секунды, а потом как ни в чем не бывало спросил: "А чего ж меня бояться? Я ведь пришел к тебе с подарком, узнал в садике, что ты болеешь, и решил прийти к тебе в гости." Я расслабилась, провела его к елочке, и выдала весь арсенал стихов. Ему уже даже как-то было неудобно, но время поджимало, и успев вклиниться где-то между Краденным солнцем и Федориным горем, он предложил все-таки пошуршать в мешке на предмет вознаграждения. Предварительно сказал: в мешке - то, о чем ты давно-давно мечтаешь, ведь я - волшебник, и умею читать мысли! Ну. я не очень поверила, если честно. Но, окунув руку в мешок, нащупав там МЕЧТУ, вытащив ее за руку, заорала: Мама!!!!!!! Мишка!!!!! СИНЕНЬКИЙ!!!!!
Примчалась мама и порадовавшись со мной, спросила: а как же мы назовем Филькиного братика? Я, ни замешкавшись ни на секунду. выпалила: это же Степашка, мамочка!!!

Я к чему это так все подробно рассказываю... Девочки, вы все - такие умнички, вы так любите своих деток! Не ленитесь узнавать их сокровенные мечты, и воплощать их! Это стоит того, поверьте. Верящие в чудеса люди гораздо если не богаче, то точно - счастливее других.
Пусть ваши дети вспоминают детство с нежностью, и пусть эти воспоминания дарят вечную энергию Любви


Рецензии