Почему правда голая?

Встретились как-то Правда и Ложь.
Ложь, улыбнувшись, сказала:
«Как день нынче ясен, пригож!»
Правда её поддержала.
                Гуляли подруги весь божий день,
                но вдруг подошли к колодцу.
                Ложь предложила: «Не искупаться ли нам?»
                Раздевшись, пошли купаться.
Но Ложь вдруг выпрыгнула из воды,
схватила одежду Правды
и убежала неизвестно куды…
Вы только себе представьте!
                Правда, обманутая,
                стала разыскивать Ложь,
                чтобы вернуть свои вещи.
                Но люди отворачивались от неё,
                ведь голый – как обесчещен…
Кто-то стыдил, кто-то смеялся,
никто не хотел слушать Правды.
Кто-то презрительно ухмылялся:
«Хватит нам петь рулады*!»
                С тех давних пор голая Правда
                на дне колодца прячется,
                а Ложь разгуливает по всему миру
                в одежде Правды, да радуется!

                01.02.2023 г.

*Рулада – перелив, перекат — быстро исполненный, раскатистый, виртуозный пассаж в пении.


Рецензии
Мудро, сильно и поучительно.
С теплом.

Олег Парабин   23.11.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.