поэзия

Иннокентий Анненский:
«Но я люблю стихи, и чувства нет святей.
Так любит только мать, и лишь больных детей».

когда бы не стихи
зачем и жить на свете?
плодить свои грехи
смотреть, как грешны дети

и если не любить
стихи и всё, что с ними,
жизнь просится сгубить
себя на плахе в Риме

сгореть, пропасть навек
в болоте топком сгинуть
на то ты человек,
чтоб душное отринуть

чтоб свежестью стихов
в тебя входила воля
и свет иных миров
теплом в полет готовя

тебе ещё лететь
земля, как крошка станет
и так любви хотеть!
и Бог... не перестанет

стихи на то даны,
чтоб мудрствуя лукаво
простые видеть сны,
забыв о трубах славы

их медь не различать
огонь пройдя и воду
добро знать, отличать,
благословлять природу


Рецензии