Дедушке

Как быстро,
Молниеносно пролетают года.
Но нам не забыть, не забыть никогда.

Десять дней до года.
И будто весенняя нынче погода.

Твой голос, волосы кудрявые,
Руки,
И часы долгой разлуки…

На земле у каждого свои муки
Иль тишины вечной звуки…

Гранит науки,
Сердец родных стуки:
Что самое важное дано нам -
Продолжится в детях, вопреки конечным годам.

04.02.2023


Рецензии