ареса тешат

В закате утопает сфинкс,
И пик великой пирамиды.
Окончен день, Египта виды,
Окутывает ночи тень .
 
А завтра  будет день,
Великой тишины Каира,
Он носит имя, город мира .
К ногам, богам. оплатят  дань опять,
 
В успокоенье бога, мумификация живого,
Мужчины, молодого . 
И девственное тело девы, для утешения сгорело!
Она могла бы - быть невестой,
Родить детей,  любить и просто жить .
Пылало  пламя,  тело плавя :

 Останки обращая в дым .
Напоминание живым про бога!!! 
И про ни что !  Людского рода.
Толпа - глупа и суеверна.  Покорна и смиренна,

К  тому:  кто громко говорит. 
Толпой руководит  ,, что хочет то творит.
Втыкая нож в глаза глядит, и наслаждаясь испивая вид
Взирает каменная глыба  являясь не подвижным богом.
Как люди самодурство тешат
И режут, режут, режут,  режут.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.