О любимых игрушках

Серия Тайны Халабуды
Продолжаю тему о любимых игрушках.
Немного нарушая хронологию, в объектив нашего фотоаппарата попадает Капа. Капу мне принес кто-то из родных - мама или Тетечка. То, что она - Капа, было даже не обсуждаемо. Это маленькое безобразие казалось абсолютным воплощением свободы, чего-то необъяснимо-заграничного, яркой жизни. И еще - протестом. Эти претенциозно надутые губки, это высокомерие, иностранный шарм - все прям так и толкало дать "наш ответ Чемберлену". Я держала ее в руках и не знала, что противопоставить ТАКОЙ свободе и безнаказанности. Мне было 5 лет. И я решила тайком написять в чашку. В фаянсовую чашечку с синим цветочком. Не спрашивайте, почему. Но я это сделала. Потом вылила, долго мыла чашку. Теперь мы с Капой были в расчете.. Эта сраная югославка теперь стала просто подлым провокатором, а в 1983 их надо было обнаруживать и уничтожать. Уничтожить Капу было равносильно дипломатическому разрыву отношений с Югославией, поэтому я просто ее немножко подстригла. Вру. Множко. Но потом Капка еще долго-долго была со мной, пока не потерялась... Но спустя хренову тучу лет я нашла ее ))) У нее даже отросли волосы за 35 лет ))) На фото Капа в красном, слева подруга Дуся.

П.С. да, я таки немножко дурочка. Или множко ;


Рецензии