Донбасс. война

Мир вдруг взорвался!
Грохочет война...
Рвутся снаряды,
Страшна тишина...
где же в деревне 
Высотка - дом?
нет больше дома
Лишь пепел кругом...
В серой косынке,
С котенком в руке
В страхе девчонка
Свернула к реке
Воду в ладошку -
Котенку глотнуть...
В травах пригнувшись,
Чтоб чуть отдохнуть
Плачет по маме,
Сгоревшей семье -
не стало братишек...
Отец на войне.
Дымится деревня
В которой был дом...
нет больше дома,
Лишь пепел да гром...


Рецензии