Трещина во вражеской обороне

Сочимся в отверстие вражеской дамбы
в надежде, что крепкую стену провёт
и вся оборона их рухнет неслабо,
и хлынем, вольёмся, затопим их род.

Пока же течём струйкой в мелкие лазы
и точим по крошке, смываем края,
вмываясь в бетон по секунде, по часу,
вливаемся в трещину в сумраке дня.

Огромными свёрлами пушек стучимся,
как будто в забое шахтёрская рать.
Однажды проломим, и тем насладимся.
Вживляемся в поры с мечтой разломать.

Внедряемся с жадностью, вглубь проникаем
и обороняемся от брызг песка.
Мы рушим плотину и в ней умираем,
отбив то песчинку, то треть от куска.

С уверенной верой дрелим отверстье
и щель расширяем, и толщу сверлим.
Шумят все калибры и рты ради чести,
Мы к цели близки! Верим, что победим!


Рецензии