У последних времён есть печальное свойство...
Затянуться порою на век или два.
В них становится свинство почётней геройства.
Ну а честь, как и совесть, родится едва.
У последних времён – всем известны приметы:
Попадают чистейшие люди под пресс.
Превращаются в хлам бесполезный предметы,
Означавшие раньше собою прогресс.
У последних времён – обезьяньи гримасы.
В них, ликуя, на бойню ведут сыновей.
А забытые, глупые, тёмные массы
Учиняют расправы над жизнью своей.
Из последних времён не бывает исхода, –
Не наполнить водою разбитый сосуд...
– Ты прислушайся, брат: начинается кода!
То – Всевышний людей приглашает на Суд.
Свидетельство о публикации №123020408581
Преображенская Лариса 06.02.2023 18:17 Заявить о нарушении