Стою во тьме и вижу бездну...

Стою во тьме и вижу бездну
У самых ног своих опять,
В которой некогда исчезну,
Поворотить не смея вспять.

Меня сметёт в неё лавина
Судьбы безжалостной самой,
Хоть жизни только половина
Прошла с дорожною сумой.

Моя тропа петляла долго,
Не зная Страшного суда,
Но чувство чести, чувство долга
Всегда влекли меня сюда.

И я пошёл к озяблым душами,
Искавшим выход к небесам.
Я так мечтал помочь заблудшим,
И заблудился с ними сам!

И вот стою – и только бездна,
В который раз – у самых ног...
Всё вышло глупо. Бесполезно.
Я заблудился. Я не смог.


Рецензии
Не глупо и не бесполезно. Ты, Виктор, уже оставил свой след. Иди и шагай дальше, торя дорогу другим, а на небесах зачтется, как и в душах читателей.

Николай Мишалов   08.02.2023 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.