Трансфер

- Возничий! Возничий! … Да сколько вас ждать?!
- Куда вам?
- Не куда, а когда. Опаздываю же, не видите что ли?
- Опаздывает. Куда все торопятся?
- Что?
- Торопитесь говорю куда.
- Не куда, а когда.
- Вы если торопитесь, пораньше приходите. Тут и общественные машины тоже ходят. В любое время вас увезут.
- Так уж и в любое?
- Медленно правда. Пока всех соберут, пока развезут. Тут остановятся, там остановятся. Теряют время. Так и едут там, кто никуда не торопится.
- Никогда не торопятся.
- Ну да. Никогда. А мы вот как раз торопливых ждём. Мы без остановок. Кому быстро. Куда надо и довезём.
- Когда надо. Так и цены у вас.
- Ну, время-деньги. А без денег на своих. Или на своём, как правильно ? В общем как всегда. Так вам когда?
- Через пять минут надо быть.
- Вы не волнуйтесь, успеем. Понимаю. Всем нужно попасть в нужное время в нужное…
- Эй, вы смотрите,когда едете! Мы чуть не врезались!
- Не когда, а куда. Как вы говорите. Вы извините, я всё по старому
- Мы так никогда не доедем.
- Никуда. Знаете же, объект занимает время. Если время занято обьектом, другой объект не может занять его. Приходится тормозить, уворачиваться. И гнать приходится. До драки доходит, не поверите. Общественные нет, хотя... Они по расписанию. Чтоб никто не занял занятое время.
- Отправляется тогда-то, прибывает тогда-то.
- Туда-то.
- А вы шутник.
- Наше дело, возническое. Коротать время. Каждая шутка делает жизнь короче, или как там правильно?
- Смех продлевает жизнь.
- Ну да. Бывают клоуны. Я говорю: Вам когда? А он мне - Вчера!, говорит. А мы туда не ездим. А тот, думает, всё можно. Время, говорит, зря с вами теряю. Все хотят, чтоб мы им время вернули, которое они на ерунду тратят.
- Может не все на ерунду?
- Да все. Сколько их было. Извините. Заболтался. Всё. Ваше время. Выходите. Даже чуть раньше.
- Надо придумать на что его потратить.
- Ваше право.


Рецензии