Иллюзии

Иллюзии, рисуем мы себе,
Чтоб оправдать, никчёмные надежды.
Иллюзия-Обман, сумей, сказать себе,
И станет на Душе и в голове, как прежде.

Иллюзии, рисуя в голове,
Мы окрыляем, свои тщетные надежды.
Уж лучше Правду горькую, сказать себе,
Чем с "сладкой" лестью, оказаться без одежды.

Иллюзии, рисуем в голове,
Рисунком этим, мы Надежду опьяняем.
Надежда пьяная и Правде и Мечте,
В Стакан, уже по полной наливает

Иллюзии, рисуем мы себе,
Чтоб оправдать, никчёмные надежды.
Иллюзия-Обман, сумей, сказать себе,
И станет на Душе и в голове, как прежде.
                М.А.Г.


Рецензии
Вы правы: жить в мире иллюзий не стоит... С добром...

Герейхан   02.04.2023 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и понимание!
с Уважением.

Александр Маршал-Мальков   02.04.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.