автопортрет

я из тех, кто по тестам
       в пределах нормы
мне не нужна еда,
       мне хватает корма

окормляют меня
       церковь и ящик
в желудке трава
       меж зубами хрящик

я завидую всем
       у кого чуть больше
презираю тех,
       кто хоть что-то может

я хочу всего
       по велению щуки
не желаю марать
       свои белые руки

я молюсь христу
       и мечтаю чтобы
он мне выбил глаз
       а соседу оба


Рецензии