А он так тихо..

I.Z.
 А он так тихо спал --
Как будто ветер затих..
В его уставиших чертах,
И был тот ветер тих.
Как будто время ушло
Переиначивать стих,
Как будто время -- стекло,
Поделенное на двоих.
Как будто полдень -- аврал
И топит в бочке прибой..
Как будто бабочки взмах
В стране, где правит гобой.
И лишь свидание - крах,
Наполненное тобой.
Как будто ангел устал
Вытаскивать из суеты,
Как будто сказки финал
Лишь обостряет черты..
И вечность -- уж не размах,
И сердце узит следы
Двух обветшавших судеб --
Двух одиноких людей
Когда - то гений пленил..
Он так спокойно дышал,
Как будто,вправду,любил..


Рецензии