Пришла пора

Пришла пора.За дверью вечер.
Мою звезду обнимет ночь,
когда в пути я звёзды встречу,
и отгоню сомнения прочь
в прошедшем дне....
Он мне навеял серость,
однообразность странных дней.
Пришла пора. Шагаю смело.

Спят фонари. Уснули крыши.
Страна уснула сладким сном,
когда шагну я в мир не слышно
с луной,казавшейся потом
холодной сказкой....
Вновь звёзды падали в ладонь
вселенной изменяя краски,
как искры сыплящий огонь.

Пришла весна. За дверью шёпот
моих безудержных ветров,
что в аромат ночи торопит
в мир странника без странных снов
своей свободы,
что мне навеял этот путь.
Усну в траве цветов с восходом,
решивший в новый день шагнуть.


Рецензии