Память

Рано утром, в туманном распадке
Тени в сумраке,гвалд воронья...
Показалось грохочут вновь танки!
Неужели вернулась война...
До сих пор моя память устало
Помнит гул кананады густой:
Там отца и мальчишки не стало -
Все в земле обгоревшей,пустой...
Прошли годы и в зелени луга
Вдоль теченья спокойной реки
Обгоняют играя, друг друга
С мятой смешанные ветерки...
Снова маки в степи полыхают,
Льется песнь жаворонка с небес...
К горизонту до самого края
Колос  зрелый стоит словно лес!


Рецензии