Эльбрус

Среди вершин, Кавказских гор могучих,
Есть настоящий белый Исполин!
Путей он выше, где проходят тучи.
И он такой воистину один!
Его Эльбрусом нарекли когда-то,
И имя у него подстать царям.
А снег его, как в мантии нарядной,
Блестит на зависть солнечным лучам!
Вокруг него на много километров
И холод, и немая тишина…
Его там задевают только ветры,
Что даже трель пернатых не слышна.
Он с высоты своей на мир взирает,
На мелочность его и суету…
Есть те из нас, кто горы «покоряют»,
Но я скажу: вам это не к лицу!
Умерьте пыл, гордыню обуздайте,
Еще никто не смог их покорить!
Но на вершине коль стоите, знайте,
Гора такое может не простить.


Рецензии
Обалденное стихо!!!
И правильное!!!
Обнимаю, сестрёнка!
☺.

Олег Бороненко   04.02.2023 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежка! Очень рада тебе, впрочем как всегда! С теплом обнимаю!

Виктория Полински   04.02.2023 19:27   Заявить о нарушении