Открываю альбом

Открываю альбом, в нём знакомые лица,
Фотографии бережно сложены в ряд,
И с открытых страниц миг прошедший стучится,
И со мной говорит по душам через взгляд!

Что ищу я в альбоме минувших событий?
Ничего не вернуть из того, что прошло!
Слава Богу за то, что есть память (хранитель)!
Всё, что дорого нам, сохраняет тепло!

Открываю альбом, словно светом незримым
Озаряется путь моих странствий, надежд!
Я скольжу по сюжетам и лицам любимым,
Распознать их пытаясь средь старых одежд!

Открываю альбом и опять закрываю,
Своим сердцем вобрав радость встреч и тепло,
Я в альбоме своем всё, что есть, собираю,
Что во времени скрыто, что было, прошло.

07.05.2006 © Александр Харчиков


Рецензии