Зима потешалась над Крымом

Зима потешалась над Крымом:
Плюс двадцать в январский день*,
Шашлычным укутались дымом
Околицы деревень.

На солнечных горных полянах
Подснежников первых ковры,
На голых бесстыжих платанах*
Цветов необычных шары.*

На улицах в мини-юбчонках,
Не зная своей красоты,
Смеялись задорно девчонки,
"С катушек" съезжали коты.


      * 20 января 2023 г. в г.Симферополе воздух прогрелся до +20,8.
      * платан ( или чинара) называют ещё "бесстыдник" из-за постоянно
        обнажающегося ствола;
      * цветы платана имеют форму правильного шара. 


Рецензии