Жестокость и подлость затеяли спор

 

 

   Жестокость и подлость затеяли спор

   Чей будет больней и коварней укор

   И тут как некстати добавило зло

   Кто будет наказан, кому повезло

   На кон же был выставлен сам человек

   Каков он по жизни?

   Каков его век?

   Жестокость сказала

   Я бьюсь об заклад

   Со мной повстречавшись,

   Он будет не рад

   А подлость сказала

   Я буду лисой

   По жизни его я пройдусь полосой

   Он будет несчастен от скорбей и бед

   Лишь корку оставлю ему на обед

   Я ласкова, подла, жестока, хитра

   Горстями ему наберу серебра

   Я в золото душу его закую

   И жертвенно душу его погублю

   И тут человек громогласно сказал

   Вы что тут устроили мне за базар

   Не вам диктовать, как по жизни идти

   Не смейте стоять у меня на пути!


Рецензии