Когда ты

Когда ты -никакой директор,
А в сторожах сидит проректор,
А в подчиненьи-эксдекан_
А сам ты-форменный болван,
То по ночам ты спать не станешь.
Успокоительных достанешь.
Заснуть таблетки не дадут,
Лишь к нервным срывам приведут.
Но если ты еще Стрелец-
Тиран горластый и подлец,
То муж тебя, конечно, бросит
И телефона не попросит.
Освободившись, расцветет
И что с тобой терпел- поймет.
В твоей работе будет Ад,
А ни Эдема райский сад.
Уверенность вдруг сменит ор.
Везде казаться будет сор
Хотя от сора здесь бревно:
Что в глаз надуло чрез окно.
Но ты в глазу бревна не видишь,
И ни за что других лишь пилишь.
Потом ты станешь извиняться
И очень мило улыбаться,
А завтра снова за спиной
Ты всех забрызгаешь слюной.
Ведь ты безумно любишь власть,
Но можешь в паранойю впасть.


Рецензии
Власть - самый сильный наркотик! Тебе, Нина, хорошо известен алгоритм поведения такой женщины - руководителя. С уважением, благодарностью и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   07.02.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Володенька! 💞💞💞💞💞💞

Нина Бровер   07.02.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.