ещё один из дней Михаила и Ивана Ильичей

Я не хочу уходить,
Остаться хочу здесь жить,
В этом доме,
В бабиной комнате,
Навсегда!
Так пятилетний Мишка артачится,
Когда засобираются
Уходить домой по другому адресу.
А я умиляюсь
Совсем не малости,
А этой привязанности.
Я тоже в жалости
По такому обстоятельству.
И всё же прощаемся
Целуемся, обнимаемся,
Пока двери лифта закрываются.
И эта разлука,
Что нам предстоит
На неделю иль сутки,
всегда огорчает
немало. Потом я их жду
 и снова скучаю .
Души в них не чаю.
Но только уйдут ,
Я отдыхаю.
Стихи сочиняю,
И собираю на место
Все мелкие  вещи,
Неуследимо, фантомно
Перемещенные по комнатам
Ванюшкой неуёмным.
В меру послушным.
Будет, что помнить!
Ему уже три года исполнится
Через две недели….
Три круга вкруг солнца
Мы с ним пролетели
На космической карусели!
А внуки мои, два молодца,
Бегают и резвятся
По комнате
вокруг журнального столика
Или по длинному коридору,
Так, что босые ноги
Отлетают в сторону
По кориолисову ускорению
на поворотах.
Вот было хохоту!
А ещё их концерты
нам добавляли смеха.
К ночи   угомонились,
А после спать ложились,
И сны всем снились
С полётами...

04.02.2023г.


Рецензии
Замечательный,искренний,душевный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   06.02.2023 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!И я поверю, что удалось, раз в сердце так отозвалось!

Нина Бобряшова   06.02.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.