Я читаю морю свои стихи

Я читаю морю свои стихи
Открываю тайны со дна души
И в ответ прекраснейшая из стихий
Тихо шепчет: не прекращай, пиши

Расшифруй душою голос небес
И поймай летящую вниз звезду
В Новый год особенно ждут чудес
...
Только я уже ничего не жду
Я шагаю стойко по жизни вдоль
Перекрещивая цвета полос

Нашептало море, что вся его соль
Это суть проли;тых на берег слёз
Что шторма и бури его глубин
Это всё несбывшиеся мечты
Нашептало море, что выход один
Продолжать мечтать и верить в пути.

***

Я поймала звезду, летящую вниз
Прошептала она, что на небе Бог
Передал привет, и сказал – держись
За свои пути и за зов дорог

Только очень просил тебя – не сверни
Слушай ветры, грозу и весенний гром
Ты большая птица, крылом взмахни
Поднимись на небо, оно твой дом

И держись за линию на судьбе
Ну а если замкнется однажды в круг
У тебя есть море, оно в тебе
У тебя есть море, оно твой друг

Слушай чаек в небе и шелест волн
И они нашепчут тебе пути
Слушай ка;мней шорох и перезвон
Только крыльев своих не сложи, лети!

Мне звезда шептала тихонько, что
Там на небе Бог передал привет
И сказал – держись за нити стихов
И дари же миру душевный свет

Ты держись за влеченье сердец и душ
За такой кривой нелогичный путь
В нем вся мудрость мира и смысла груз
И держись за любовь мою, в ней вся суть
...
Ты творение чудное, не забудь...

Ну прощай.
Однажды встретимся там
Где на небе обитель добра и зла
А пока лети навстречу ветрам
И ещё впереди у тебя весна

...Не забудь, впереди у тебя весна.
Ты творение чудное, не забудь...


Рецензии