Мечты

Над головой вознёс топор,
Играющий на бликах солнца,
Несправедливости даю отпор,
Что лбом на остриё в тот миг наткнётся.

Она помолит о пощаде,
И поклянётся всем святым,
Вдруг воспоёт меня,как будто я в балладе,
Поманит слитком золотым.

Но не важны мне золотые слитки,
Из злата сердце состоит.
Порву баллады звуков нитки
И кину тело в щели старых плит.

Вернусь домой,
Под шум от зданий местных
Услышу прозвище-герой
И разнесу по миру эти вести
Чтоб солнце грело всех собой.


Рецензии