Быль

Жарко. Пот. Холодным пивом
я спасаюсь у ларька.
Зайчик солнечный игриво,
заглянул в бокал. Рука

дрогнула, и как то мягко,
в направлении ко рту,
содержимое в девятку
опрокинула. Тону!!!

Закричал из пива зайчик.
Вытер я холодный пот.
Вдруг передо мной трамвайчик
тихо по небу плывёт.

Вобла, твёрдая, как камень,
Бьёт хвостом по рельсам в такт.
Вся иссохлась, солнце - пламень.
С нею я вхожу в контакт.

Жарко. Солнце спит в зените.
Полон пива мой живот.
Вы меня уж извините.
Сказка? Всё наоборот!


Рецензии