С Рождеством

Мне видимо снилось, а может-быть нет.
На белом запястье, в гранатах, браслет,
злачёной короной коснулся зари...
Огромное солнце из чёрной норы

взошло над землёю в бордовом ларце.
И розы букетик на милом лице
расплылся в улыбке. Какая игра
из солнечных брызг на стекле янтаря

изящных серёжек. Такой же узор,
как в пламени солнца. Какой режиссёр
разводит на сцене небесный огонь,
и солнечный зайчик упрятал в ладонь?

Нежданная нежность теплом на щеке.
И лунные тени ресниц в уголке
раскрашенных глаз улыбнулись тайком.
Французский "Бордо" на столе. С Рождеством!


Рецензии