Рычащая собака. На Р Логопедический стих, песня
Во дворе увидев рака,
Буду бегать и кусать,
Буду лаять и рычать!
Я рычу, рычу, рычу,
Рака я прогнать хочу,
Пёс - хозяин во дворе,
Вся охрана тут на мне!
Очень долго я рычал,
Прыгал, рожицы кривлял!
Ведь не зря меня кормили,
Пёс рычащий дерзкий, сильный.
Нет, ребята, я не злюсь,
Просто рака я боюсь,
Вы со мною порычите,
Прогнать, рака помогите!
Чтоб, как я, рычащим стать,
Нужно чаще повторять:
"Я -рычу, рычу, рычу,
громко прорычать хочу"
Вместе хором мы рычали,
Рычью песню напевали.
Я рычу, рычу, рычу,
Рака я прогнать хочу.
Мы рычали дружно так -
Со двора уходит рак!
Рак клешнями потрещал,
Раз, два, три - и след пропал.
Рад буду если кому-то пригодится!
Мы с ребёнком проверяли, работает хорошо! У нас были большие проблемы с "Р". Можно петь как песню, заранее продумывал. Музыка пока только в голове!)))
Свидетельство о публикации №123020407814