ЭТА НОЧЬ
Где лай собак вскрывал мое нутро,
Где злобный дух стуча по батареи
Сердечное испытывал добро.
И запах груш, такой невыносимый
Вокруг кружил треножного стола.
Миг угасал, уже невозвратимый
Очередного зимнего числа.
Я много думал, вряд ли очевидность
Любима нами вопреки мечте,
Вся наша перед нею беззащитность
Увязнет в оправданьях мелкоте.
Всегда есть лучше мир в просторах неба
Нам до него пока не дорасти,
Но так сильна к нему уже потреба,
Что можно невзначай с ума сойти.
Желать не грех, то действие уместно
Вкупе с сознаньем ясным и живым,
Вот только плоть в грехах тяжеловесна
И прошлым к причитаньям затяжным.
Вся эта ночь была сопоставима
С паденьем долгим в мыслей глубину,
И сила той была неудержима
Ее я больше вскорости пожну.
Мне надо чуть умерить недоверье
К своей судьбе, она мудра вполне.
Хотя бы попытаться в крайней мере
По всей ее оставшейся длине.
Свидетельство о публикации №123020407802