В осеннем лесу
Люблю в прохладе ноября
Идти по глинистой дороге
За чистым голосом ручья,
Его журчанием не строгим.
Двум Братьям* низко поклонясь,
Листву, упавшую с каштана,
Раздвину, надышавшись всласть
Горчинкой терпкого тумана,
И глянцевые семена,
Коричневые, от росы сырые,
Начну с улыбкой поднимать,
Любуясь на стволы седые…
Случайно вдруг, как ребятня,
Навстречу выбегут опята
Такая дружная семья,
Такая щедрая награда!
Тумана капли бьют кусты,
И цвинькает орешек звонко,
И в сердце детские мечты
Стучатся трепетно, негромко.
-------------------------------------------
*гора в Туапсинском районе.
Свидетельство о публикации №123020407612