Метеоритное железо

...А к деревне моей подступают леса.
Над лесами - густые от звезд небеса.

Камень с неба упал - прямо в спелую рожь.
И расплавил его я, и выковал нож,

Чтобы хлеб им разрезать - и людям раздать,
Чтобы люди могли в сновиденьях летать,

Как зимой, засыпая, летают леса...
Чтоб забыли тоску по Земле небеса.


Рецензии