Неспасённые

Случилась битва иль крушенье.
На глади дань большой беде -
средь бело-синих отражений
фрагменты судна на воде.

Блакитно-снежный, ясный купол,
как глаз с разросшимся бельмом,
глядит спокойно, мутно, скупо
за тем, что высится над дном.

Куски в повидле студенистом,
в морском, лазуревом желе.
Обломки, трупы колонистов.
Акулы сыты в полутьме.

Пейзаж пугающего вида.
Всех не спасли значки крестов.
И только плавает корыто
без палубы и парусов.


Рецензии