Мы за синее небо и яркое солнце над нами

Мы за синее небо и яркое солнце над нами.
За росистое поле и белую сказку берёз.
Но омытое кровью, свободное Родины Знамя...
Будем вечно держать, присягнув, не стыдясь чистых слёз.

Мы за дружбу и верность, и крепкие с чувством объятья...
За бурлящие реки и шёпот дубравной тиши.
Но топтать, нашим недругам, шитое бисером платье...
Не позволим... Осколками рвать струны Русской души...

Мы за яркую радугу, после дождливой погоды.
За холмы и равнины, где море резных васильков.
Но не станем просить :хлеб - взаймы и дворцовые своды.
Солью сыпать на раны... И цепи ковать для оков...

Мы за нежные зори, на ласковых крыльях рассвета.
За счастливые лица и радость в улыбках детей...
Но накажем любого, кто адски над жизнью глумится...
Убивает безжалостно - зверски :сестёр, матерей...

Мы за Чуткость, достоинство, силу могучего слова.
За застольные песни, единство, за узы любви.
Но распять на кресте нашу Веру пытаетесь  снова.
Обвинить, как Христа, в том что грешны, безбожники - вы...

Мы за землю свою поднимаемся крепкой стеною.
И, как деды, в атаку идём за Страдалицу - Русь...
Платим смертную дань, за Победу, клокочущей кровью.
Знай :защитник - солдат, твоим Подвигом Чести - горжусь!

Я за Млечную даль, за малиновый звон колоколен...
За плакучие ивы, озёра с прозрачной водой.
Я за Правду! За Свет! За Отчизну, которой достоин!
Потому продолжается правый и праведный бой!


Рецензии