Гонка. Биатлон

Энергии сгусток,
       на старте  дрожу,
Мгновенье, срываюсь,
      бегу к рубежу.
Лыжня среди сосен
      слепит белизной,
Время свернулось
      перед первой стрельбой.
Стреляю, стреляю
      и снова стреляю,
Мишеням глаза
      свинцом закрываю.
Качается маятник
      высоко в небесах,
Черное - белое…,
      миг на весах.
Последний выстрел-
      закрыта мишень,
Последний круг –
      бегущая  тень.
Взлетает душа
      к вершинам гор,
Отброшен назад
      внутренний спор.               
Воздух взахлеб  -
      последний подъем,
Соперник  в полшага -
      на свете вдвоем.
Сердце с надрывом
      клокочет в груди,
Желанный  финиш -
      мираж  впереди.
Последние метры -
      победный  бросок,       
Наотмашь  в снег -
      безсильный  шок!      


Рецензии