Природу чаруешь - знаешь зачем, Лава?

Солидная Лава, куда вы?
В Ладожское озеро?  Зачем?
По каньону - красавица!
Природу чаруешь - знаешь зачем?

Два притока - подруги?
Сестры? Все с водой!
Выпрыгнули из черного торфа?
Бурая! Трава красит - не седеть!

Поезда обходишь сама!
Куда же все едут люди?
Долина лишь радует тебя?
В глубокий каньон, чтобы не видели?

Низменность для тебя - водой напоила?
Да, неизменна зелень травы!
До озера трава манит цветами?
Берег низкий, и ругается камень с цветами? Ну, ты...

Берег другой, а он выше!
Кусты забияки - до воды смело вышли!
А островки, зелены -
Кто насыпал земли и травы?

На склонах пески, глина...
Чтобы трава скользила?
Песок, как известняк - дышит?
Разрезы начерчены, а кто режет?

Извести очень много!
И ясень, и вяз - питается хорошо - листья такие широкие!
И клен, любит свою широту!
Хорохорится папоротник - выползает из камней - пушист!

Где потоки широки?
Где широта срезается?
Ребра реки, и все же видны!
Камни торчат, словно глотают воздух, а надо ли?



Рецензии